INGREDIENTES:
1 kilo
de lomo de cerdo en un trozo entero
2
cebollas grandes
8
dientes ajo sin pelar
2 hojas
de laurel
2
zanahorias
15
granos de pimienta negra
1 litro
de aceite (AOVE)
300
ml. de vinagre
200
ml. de vino blanco
PREPARACIÓN:
Atar
el lomo con cuerda de cocina apretando bien con el fin de que no pierda la
forma. Preparar el resto de ingredientes
Poner en la olla rápida la carne, la cebolla cortada en rodajas, los dientes de ajo sin pelar, la zanahoria también cortada, el laurel y los granos de pimienta.
Tapar la olla y dejar hacer durante 20 minutos. Dejar que se despresurice sola, abrir y dejar enfriar el lomo dentro de la mezcla. Mejor de un día para otro.
Cuando se vaya a comer, quitar la atadura y cortar en rodajas.
Emplatar y poner la
verdura por encima. Por supuesto que esté bien frío.
Nota:
El tiempo en la olla es orientativo porque depende de cada modelo, la mía es
Duromatic y en ese tiempo se hace perfectamente.