23 noviembre 2016

ARROZ CON LECHE

Receta tradicional dónde las haya. Pero hecha con comodidad y sin preocupación por si se pega a la cazuela o no. 




INGREDIENTES: 
Litro y medio de leche entera (yo semidesnatada)
200 gramos de arroz
La piel de un limón
1 palo de canela
230 gramos de azúcar
70 g. de mantequilla
Canela en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar y la mantequilla. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir azúcar, mantequilla y volver a programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.
Verter en una fuente y dejarlo enfriar. Servir espolvoreado con canela en polvo.

Nota: Esta es la receta del arroz con leche asturiano. Si  se desea más entero el arroz, programar primero 40 minutos y, cuando se añada el azúcar, 5 minutos.