16 septiembre 2020

ARROZ CON ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES

Cuando vivimos en Alicante aprendí a cocinar el arroz de mil maneras diferentes y todas estaban riquísimas. Este queda con el color un poco oscuro debido a la verdura que lleva.





INGREDIENTES:
½ kg. judías verdes anchas
6 alcachofas
Arroz
Colorante alimentario o azafrán
Ajos
Aceite
Agua
Sal


PREPARACIÓN:
Echar en una paella o cazuela el aceite y sofreír los ajos sin dorarlos demasiado. Sacar y reservar.
Poner a continuación las judías previamente troceadas y freír dando vueltas para que se hagan por igual. Una vez estén hechas reservar.
Limpiar bien las alcachofas quitando las hojas duras y rociarlas con limón para que no se pongan negras. Cortarlas en cuatro trozos y sofreír hasta que estén blanditas. Sacar y reservar.
Agregar al aceite el arroz y rehogarlo bien hasta que esté transparente. Añadir las alcachofas, los ajos y las judías que teníamos reservadas, remover un poquito, añadir la sal, el colorante y el doble de agua que de arroz. Dejar cocer durante 18 minutos si gusta el arroz durito o algo más si gusta más pasado.




Tapar con un paño unos minutos más.